Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

5 Aplikasi Android Tercanggih yang Harus Kamu Instal di 2021

Kumpulan Aplikasi Android Tercanggih 2021 - www.radenpedia.com

RADENPEDIA - Apakah kamu pengguna smartphone Android dan sudah menginstal beberapa aplikasi Android tercanggih dan terkeren ini di Google play? 

Google Play adalah toko aplikasi besutan Google yang menyimpan jutaan aplikasi canggih dan keren di dalamnya. Namun sepertinya, hanya beberapa saja yang baru kalian tahu dan gunakan, ya?

Padahal disana banyak sekali aplikasi canggih yang bermanfaat dengan fitur antimainstreamnya. Penasaran apa saja? Yuk, simak artikel mengenai lima aplikasi canggih dan keren Android terbaru 2021 di bawah ini.

Kumpulan Aplikasi Android Tercanggih 2021


Kumpulan Aplikasi Android Tercanggih 2021 - www.radenpedia.com
Sumber : sensortower.com

Pada daftar aplikasi paling canggih di smartphone Android kali ini datang dari berbagai kategori, seperti aplikasi edit foto ala selebgram, aplikasi penghemat kuota, hingga aksesibilitas untuk mempermudah hidup kamu.

Oke deh, yuk langsung saja simak daftar lengkapnya di bawah ini. Cekidot!

1. Gravity Screen (Membuka layar hp tanpa menyentuh)

Kumpulan Aplikasi Android Tercanggih 2021 - www.radenpedia.com
Sumber : XdroidApps

Sob, mungkin dari kalian belum mengenal aplikasi Android canggih yang satu ini, namun ternyata memiliki manfaat yang sangat luar biasa, lho.

Apalagi untuk kamu yang tombol power hpnya udah rusak. Berguna sekali!

Aplikasi ini mampu menghidupkan hp Android-mu tanpa harus menggunakan tombol tersebut lagi. Canggih kan?

2. Clap to Find (Temukan hp yang lupa disimpan)

Kumpulan Aplikasi Android Tercanggih 2021 - www.radenpedia.com

Sering lupa menyimpan hp kesayangan? Panik karena gak ketemu-ketemu? Tenang dengan Clap to Find hpmu bisa dengan mudah ditemukan.

Aplikasi canggih besutan developer Frimus ini akan membantumu dengan cara yang sangat unik.

Sesuai dengan namanya, kamu cukup menepuk tangan dan Android milikmu nantinya akan meresponsnya dengan otomatis menyalakan alarm. Wah canggih banget nih sob!

3. Adobe Spark Post (Edit Foto ala Selebgram)

Kumpulan Aplikasi Android Tercanggih 2021 - www.radenpedia.com
Sumber : OKEGUYS

Kamu ingin membuat postingan Instagram sekeren selebgram favoritmu? Pakai saja Adobe Spark Post!

Disana terdapat ratusan template keren yang bisa kamu coba, aplikasi android canggih ini sangat mudah digunakan walaupun kamu masih awam dalam dunia editing foto.

4. Du Battery Saver ( Penghemat baterai)

Kumpulan Aplikasi Android Tercanggih 2021 - www.radenpedia.com
Sumber : TheNextWeb

Aplikasi penghemat baterai yang satu ini sudah digunakan lebih dari 500 juta pengguna, lho. Cara kerjanya yang simpel membuat orang banyak menggunakannya di smartphone.

Hanya dengan satu tap optimize, semua aplikasi penguras daya pun akan berhenti seketika dan baterai mu akan jadi lebih hemat.

5. Google Datally (Penghemat Kuota Internet)

Kumpulan Aplikasi Android Tercanggih 2021 - www.radenpedia.com
Sumber : Pricebook

Kamu sering ngeluh karena kehabisan kuota? Inilah saatnya gunakan aplikasi android paling canggih bernama Google Datally.

Aplikasi yang resmi diluncurkan oleh Google ini akan membantumu dalam melakukan manajemen penggunaan internet pada smartphone kalian.

Jadi kamu nggak perlu khawatir lagi kehabisan kuota karena sudah teratasi dengan mudah oleh aplikasi yang hanya berukuran 5 mb tersebut.

Nah, itulah daftar aplikasi paling keren dan canggih untuk Android di 2021, yang jelas semuanya berguna untuk kamu gunakan dalam kehidupan sehari-hari. Semoga bermanfaat!

Raden Pedia
Raden Pedia Memberikan Informasi Terkini dan Membahas Berbagai Artikel

Post a comment for "5 Aplikasi Android Tercanggih yang Harus Kamu Instal di 2021"

Berlangganan via Email