Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

Contoh Surat Lamaran Kerja yang Mudah diterima HRD

Contoh Surat Lamaran Kerja yang Mudah diterima HRD - www.radenpedia.com
RADENPEDIA
- Memiliki sebuah pekerjaan menjadi sebuah keharusan sebagai usaha kita dalam menjalani hidup. Kita memang dapat memilih untuk menjadi Pembuat Lapangan Kerja atau Pencari Lapangan Kerja, namun jika kondisi dan situasi tertentu mengharuskan kita mencari kerja apa boleh buat. Tentu kita akan mencarinya melalui lowongan kerja terbaru yang saat ini mudah sekali di temukan baik secara online atau selebaran.

Melamar pekerjaan tentunya mengharuskan kita untuk menyiapkan berbagai dokumen yang diperlukan. Dokumen yang sering diminta antara lain CV (Curiculum Vitae), Surat Lamaran (Application Letter), dan dokumen pendukung lainnya seperti Sertifikat Keahlian, Sertifikat Prestasi serta piagam penghargaan tertentu.

Pada artikel kali ini saya akan membahas terlebih dahulu seputar Surat Lamaran Kerja, mengapa demikian? 

Karena, surat lamaran kerja akan samgat dilirik langsung oleh HRD atau orang yang merekrut kita secara langsung.

Surat lamaran yang baik akan sangat mudah di pahami oleh HRD, jika di ibaratkan tanpa kamu bicara sekalipun surat lamaran mu sudah bisa membuat HRD yakin.

Untuk membuat surat lamaran yang baik dan mudah di terima HRD, saya akan memberikan berbagai contoh surat lamaran kerja. 

Contoh Surat Lamaran Kerja yang akan kita bahas nantinya sudah saya kelompokkan agar lebih terarah. 

Contoh Surat Lamaran Kerja yang Baik dn Benar - www.radenpedia.com
Contoh Surat Lamaran Kerja yang Baik dn Benar

1. Contoh Surat Lamaran Kerja untuk kamu yang sudah berpengalaman

Tidak sedikit perusahaan yang merekrut pegawai nya yang sudah berpengalaman pada bidang tertentu. Point utama dari pelamar berpengalaman adalah pencapaian sebelumnya. Untuk itu sangat disarankan untuk memasukkan bentuk pencapaian yang pernah di capai sebelumnya. Berikut contoh surat lamaran kerja yang sudah memiliki pengalaman.

--------------------------------

Jakarta, 16 Oktober 2020

Kepada Yth
HRD Manager PT XXX
Jl. (Alamat Lengkap)

Perihal: Lamaran Kerja

Dengan hormat,

Berdasarkan informasi dari surat kabar xxx tertanggal 15 Desember 2016, PT XXX membuka beberapa lowongan pekerjaan. Dengan surat lamaran ini, saya bermaksud melamar pekerjaan sebagai tenaga marketing di perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin.

Berikut data diri:

Nama: 
Tempat/tgl lahir: 
Jenis kelamin: 
Pendidikkan terakhir: 
Alamat: 
Telepon/HP: 

Saat ini saya dalam keadaaan sehat jasmani maupun rohani. Saya juga berpengalaman di posisi tersebut, memiliki kemampuan Bahasa Inggris yang cukup fasih serta bisa bekerja secara mandiri maupun tim.

Untuk melengkapi beberapa data yang diperlukan sebagai bahan pertimbangan, saya lampirkan kelengkapan data diri sebagai berikut:

  1. Foto ukuran 3 x 4
  2. Fotokopi KTP
  3. Daftar Riwayat Hidup
  4. Fotokopi Ijazah terakhir
  5. Fotokopi SKCK
  6. Fotokopi surat pengalaman kerja
Besar harapan untuk dipanggil wawancara sehingga dapat menjelaskan secara detial mengenai potensi dan kemampuan yang saya miliki.

Demikian surat lamaran kerja ini saya buat dengan sebenar-benarnya dan sejujur-jujurnya, dan atas perhatian Bapak/Ibu pimpinan, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya

(Nama)

--------------------------------

2. Contoh Surat Lamaran Kerja untuk yang Baru Lulus atau fresh graduate

Download Contoh Surat Lamaran Kerja - www.radenpedia.com
Lamaran Kerja Fresh Graduate


Berbeda dengan yang sudah berpengalaman, sebagai fresh graduate pasti kamu minim sekali pengalaman kerja namun untuk lulusan SMK, D3 dan Sarjana pasti sudah melaksanakan PKL kan? Maka cantumkanlah pengalaman tersebut dan untuk yang tidak pernah sama sekali kamu bisa mencantumkan pengalaman organisasi sebelumnya di sekolah. Hal ini dapat kamu kemas sebaik mungkin atau liat contoh berikut.

--------------------------------

Hal : lamaran pekerjaan

Kepada Yth.
Bpk/Ibu Pimpinan
PT XX
Jl. XXX
 
Dengan hormat,

Berdasarkan informasi lowongan pekerjaan dari surat kabar xxx pada 5 Mei 2020, dengan ini saya bermaksud mengajukan lamaran pekerjaan sebagai content creator di PT Maju Mundur. Saya pria, 25 tahun, lulusan S1 Sastra Indonesia, Universitas Kancana, tahun 2020 dengan IPK 3,9.

Berikut data pribadi saya:

Nama : 
Tempat/Tanggal Lahir: 
Pendidikan Terakhir: 
Alamat: 
Telepon (HP): 
Status: 

Saat ini, saya dalam kondisi sehat jasmani maupun rohani. saya juga aktif berorganisasi, memiliki kemampuan bahasa Inggris yang cukup, serta siap bekerja secara mandiri maupun tim.

Berikut dokumen yang diperlukan sebagai bahan pertimbangan:

1. Daftar Riwayat Hidup
2. Fotokopi ijazah S1 dilegalisir
3. Fotokopi transkrip nilai
4. Fotokopi sertifikat kursus dan pelatihan
5. Pas foto terbaru
6. Fotokopi SKCK

Demikianlah surat permohonan pekerjaan ini. Sekali lagi, besar harapan saya untuk diberi kesempatan wawancara. Atas perhatiannya, saya ucapkan terima kasih.

--------------------------------

3. Contoh Surat Lamaran Magang

Contoh Surat Lamaran Magang - www.radenpedia.com
Contoh Surat Lamaran Magang


Saat ini banyak perusahaan yang membuka program magang. Contoh surat lamaran magang ini cocok untuk kamu yang akan melamar ke tempat magang, biasanya magang ini dilakukan oleh para fresh graduate mencari pengalaman. Berikut adalah contoh surat lamaran magang yang bisa kamu gunakan:

--------------------------------

Yogyakarta, 17 September 2020
Perihal : Permohonan Magang
Lampiran : 1 (satu)

Yth.
HRD PT XXX
Jalan XXX

Dengan hormat,
Saya yang bertanda tangan di bawah ini :

Nama: 
NIM: 
Alamat: 
Perguruan Tinggi: 
Program Studi: 

Dengan surat ini saya bermaksud mengajukan izin untuk dapat melaksanakan Kerja Praktik (magang) selama 1 (satu) sampai 3 (tiga) bulan di perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin. Sebagai bahan pertimbangan, saya lampirkan beberapa berkas sebagai berikut:

1. Daftar Riwayat Hidup/Curriculum Vitae (CV)
2. Fotokopi Kartu Mahasiswa
3. KHS terakhir dengan IPK
4. Pas foto terbaru ukuran 3×4 2 lembar
5. SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian)

Demikian permohonan ini saya ajukan, besar harapan saya agar Bapak/Ibu berkenan mempertimbangkan permohonan ini. Atas perhatian dan kebijaksanaannya saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya

Kevin

--------------------------------
Itu tadi beberapa Contoh Surat Lamaran Kerja yang dapat membantu kamu agar lebih mudah diterima HRD. Perlu kita ketahui, setiap HRD memiliki karakter dan penilaian masing-masing. Kamu bisa lebih kreatif lagi dengan memberikan ornamen tambahan di desain surat lamarannya. Jika memang ingin di berikan desain tambahan perlu diingat agar tidak mengurangi dari tujuan surat lamaran tersebut di buat.

Download Contoh Surat Lamaran Kerja

Kabar baik untuk kamu yang mager meng-copy paste contoh surat lamaran diatas, saya sudah menyiapkan link download yang bisa kamu gunakan untuk mendownload ketiga surat lamaran diatas. Langsung saja klik tombol download di bawah ini:


Bagaimana terkait pembahasan artikel kali ini? Semoga dapat bermanfaat dan bisa membantu para pembaca setia mendapatkan pekerjaan yang diinginkan :). Jika masih ada yang kurang sampaikan dikolom komentar ya dan kalo ada request juga bisa.

Referensi : popbela, pixabay
Raden Pedia
Raden Pedia Memberikan Informasi Terkini dan Membahas Berbagai Artikel

5 comments for "Contoh Surat Lamaran Kerja yang Mudah diterima HRD"

  1. Wah, boleh juga nih dicoba, soalnya dah semester tua, siap siap bikin surat lamaran kerja emang kudu dipikiran dari sekarang, istilahnya sedia payung sebelum ujan lah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah pas banget ya, samaan sama saya. Semoga di lancarkan ya kelulusannya dan mendapatkan pekerjaan sesuai dengan yang di harapkan. Semangat

      Delete

Berlangganan via Email